特許
J-GLOBAL ID:200903074012378091

コーヒー液の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  有賀 三幸 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人 ,  的場 ひろみ ,  大野 詩木
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-127354
公開番号(公開出願番号):特開2006-304607
出願日: 2005年04月26日
公開日(公表日): 2006年11月09日
要約:
【課題】 優れた血圧降下作用を有するコーヒー液の製造法の提供。【解決手段】 原料コーヒー溶液を、ミクロ孔領域における平均細孔半径が5オングストローム(Å)以下である活性炭で処理することを特徴とする、クロロゲン酸類を100〜10000ppm含有しかつ該クロロゲン酸類量の0.1質量%未満のヒドロキシヒドロキノンを含有するコーヒー液、または溶解したときに上記組成を有するコーヒー液を調整しうるソリュブルコーヒーの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
原料コーヒー液を、ミクロ孔領域における平均細孔半径が5オングストローム(Å)以下である活性炭で処理することを特徴とする、クロロゲン酸類を100〜10000ppm含有しかつ該クロロゲン酸類量の0.1質量%未満のヒドロキシヒドロキノンを含有するコーヒー液の製造方法。
IPC (1件):
A23F 5/18
FI (1件):
A23F5/18
Fターム (6件):
4B027FB22 ,  4B027FC03 ,  4B027FE06 ,  4B027FQ11 ,  4B027FQ12 ,  4B027FR20
引用特許:
出願人引用 (7件)
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