特許
J-GLOBAL ID:200903074218910652
飲料及びその製造方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
村山 佐武郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-351483
公開番号(公開出願番号):特開平7-194351
出願日: 1993年12月28日
公開日(公表日): 1995年08月01日
要約:
【要約】 (修正有)【目的】本発明は、サンザシ果実成分を含有し、淡くまろやかな甘味と適度の酸味を有すると同時に喉元にビールのような軽いさわやかな刺激を伴う後味の残らないすっきりとしたアルコール含有飲料を提供することにある。【構成】本発明は、サンザシ果実成分を含有するアルコール含有飲料及びその製造方法に関する。【効果】種々の薬効を有することが知られているサンザシ果実は酸味の強いものであり、その果汁は飲みにくいものであったが、サンザシ果汁を酵母により発酵させることによって、サンザシ本来の持ち味を生かした飲みやすい本発明アルコール含有飲料を製造することができた。本発明サンザシ飲料は、淡くまろやかな甘味と適度の酸味を有する飲料であり、さらに好ましくはホップ成分を添加することによって喉元にビールのような軽いさわやかな刺激を伴う後味の残らないすっきりとしたアルコール含有飲料を提供することが可能になった。
請求項(抜粋):
サンザシ果実成分を含有するアルコール含有飲料。
IPC (11件):
A23L 2/02
, C12G 3/00
, A61K 35/78 AAE
, A61K 35/78 AAH
, A61K 35/78 ABP
, A61K 35/78 ABR
, A61K 35/78 ABU
, A61K 35/78 ACM
, A61K 35/78 ACR
, C12C 7/00
, C12G 1/06
引用特許:
前のページに戻る