特許
J-GLOBAL ID:200903074255361316
液状コーヒーホワイトナー用油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-353730
公開番号(公開出願番号):特開2008-000127
出願日: 2006年12月28日
公開日(公表日): 2008年01月10日
要約:
【課題】 トランス酸含有量の少ない油脂からなる液状コーヒーホワイトナー用油脂組成物で、コク味、ボリューム感、油っぽさ、口どけ感に優れ、製造されるコーヒーホワイトナーの低温保存時の乳化安定性に優れる液状コーヒーホワイトナー用油脂組成物を提供する。【解決手段】 トランス酸含有量が1質量%以下の油脂組成物であって、構成脂肪酸に炭素数4〜10の脂肪酸を4〜50質量%、炭素数16〜18の脂肪酸を50〜96質量%含み、分子内に二重結合を2以上含む多価不飽和脂肪酸の含有量が10質量%以下で、30°CにおけるSFCが5以下、5°CにおけるSFCが40以下である、液状コーヒーホワイトナー用油脂組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
トランス酸含有量が1質量%以下の油脂組成物であって、構成脂肪酸に炭素数4〜10の脂肪酸を4〜50質量%、炭素数16〜18の脂肪酸を50〜96質量%含み、分子内に二重結合を2以上含む多価不飽和脂肪酸の含有量が10質量%以下で、30°CにおけるSFCが5以下、5°CにおけるSFCが40以下である、液状コーヒーホワイトナー用油脂組成物。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (8件):
4B025LB20
, 4B025LG14
, 4B025LG16
, 4B026DG02
, 4B026DG03
, 4B026DG04
, 4B026DG08
, 4B026DH03
引用特許:
出願人引用 (2件)
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液状クリームの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2004-365173
出願人:不二製油株式会社
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コーヒークリーム
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-232762
出願人:不二製油株式会社
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