特許
J-GLOBAL ID:200903074561060630
小麦粉食品用練込油脂組成物
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-321134
公開番号(公開出願番号):特開2006-129755
出願日: 2004年11月04日
公開日(公表日): 2006年05月25日
要約:
【課題】 小麦粉食品において、フレーキーなサクサクした歯切れの良い優れた食感を与え、焼きたての食感を維持することができる小麦粉食品用油型練込油脂組成物を提供する。【解決手段】 ステアリン酸カルシウム0.5〜15重量%、ジグリセリンモノ脂肪酸エステル1〜15重量%、及び食用油脂70〜98.5重量%からなる小麦粉食品用油型練込油脂組成物。ステアリン酸カルシウム0.5〜15重量%、ジグリセリンモノ脂肪酸エステル1〜15重量%、水5〜50重量%、及び食用油脂20〜93.5重量%からなり、水と食用油脂の合計量が70〜98.5重量%である小麦粉食品用W/O乳化型練込油脂組成物。
請求項(抜粋):
ステアリン酸カルシウム0.5〜15重量%、ジグリセリンモノ脂肪酸エステル1〜15重量%、及び食用油脂70〜98.5重量%からなる小麦粉食品用油型練込油脂組成物。
IPC (3件):
A23D 9/00
, A21D 13/08
, A23D 7/00
FI (3件):
A23D9/00 502
, A21D13/08
, A23D7/00 506
Fターム (7件):
4B026DK01
, 4B026DX05
, 4B032DB13
, 4B032DB18
, 4B032DB21
, 4B032DK10
, 4B032DK70
引用特許:
出願人引用 (2件)
審査官引用 (3件)
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練込用油脂組成物、製造方法及び用途
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-294809
出願人:日本油脂株式会社
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特表昭61-500527
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特表昭61-500527
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