特許
J-GLOBAL ID:200903074784709972

酵母増殖の促進方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-268727
公開番号(公開出願番号):特開2006-081446
出願日: 2004年09月15日
公開日(公表日): 2006年03月30日
要約:
【課題】 酵母の菌体や培養物さらにはその酵母を利用した製品の風味を損なうことなく、酵母の増殖を促進する方法を提供する。【解決手段】 本発明である、脂質と蛋白質の複合体を培地に添加することを特徴とする酵母増殖の促進方法を実施することで、酵母の菌体や培養物さらにはその酵母を利用した製品の風味を損なうことなく酵母増殖を促進することができる。【選択図】 なし。
請求項(抜粋):
脂質と蛋白質の複合体を培地に添加することを特徴とする酵母増殖の促進方法。
IPC (1件):
C12N 1/16
FI (1件):
C12N1/16 D
Fターム (4件):
4B065AA80X ,  4B065BB10 ,  4B065BB19 ,  4B065CA41
引用特許:
出願人引用 (2件)

前のページに戻る