特許
J-GLOBAL ID:200903074829245352
天然抗酸化剤及びその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
鈴木 正次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-268872
公開番号(公開出願番号):特開平8-127774
出願日: 1994年11月01日
公開日(公表日): 1996年05月21日
要約:
【要約】【目的】 この発明は海藻類、野菜類及び豆類から有効で、かつ使用上の問題点のない天然抗酸化剤を得ることを目的としたものである。【構成】 海藻類の抽出物野菜類の抽出物及び豆類の抽出物を混合したことを特徴とする天然抗酸化剤。海藻類、野菜類及び豆類を夫々熱水により抽出し、該抽出物を精製、濃縮・乾固した後混合することを特徴とした天然抗酸化剤の製造方法。
請求項(抜粋):
海藻類の抽出物野菜類の抽出物及び豆類の抽出物を混合したことを特徴とする天然抗酸化剤。
IPC (3件):
C09K 15/34
, A23L 3/3472
, A61K 47/46
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
抗酸化性物質の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-073641
出願人:株式会社神戸製鋼所
-
食品の鮮度保持剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-062688
出願人:萩原義秀
-
豆類からの活性酸素消去剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-150155
出願人:株式会社創研
-
特開平2-003495
-
特開平2-003495
全件表示
前のページに戻る