特許
J-GLOBAL ID:200903074916805186
ローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
青山 葆
, 山本 宗雄
, 後藤 裕子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-102858
公開番号(公開出願番号):特開2006-280249
出願日: 2005年03月31日
公開日(公表日): 2006年10月19日
要約:
【課題】 本発明により、ローヤルゼリー独特の臭いが抑えられ、酸味や刺激味を抑えられて美味しく、かつ有効成分を安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法を提供する【解決手段】 本発明は、ローヤルゼリーおよびマスキング剤を含有することを特徴とする美味しく、しかも安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法に関する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ローヤルゼリーおよびマスキング剤を含有することを特徴とする美味しく、しかも安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (14件):
4B018MD04
, 4B018MD26
, 4B018MD33
, 4B018MD36
, 4B018MD38
, 4B018MD77
, 4B018MF02
, 4B041LC01
, 4B041LD06
, 4B041LH04
, 4B041LH10
, 4B041LK02
, 4B041LK40
, 4B041LP07
引用特許: