特許
J-GLOBAL ID:200903074916805186

ローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 青山 葆 ,  山本 宗雄 ,  後藤 裕子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-102858
公開番号(公開出願番号):特開2006-280249
出願日: 2005年03月31日
公開日(公表日): 2006年10月19日
要約:
【課題】 本発明により、ローヤルゼリー独特の臭いが抑えられ、酸味や刺激味を抑えられて美味しく、かつ有効成分を安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法を提供する【解決手段】 本発明は、ローヤルゼリーおよびマスキング剤を含有することを特徴とする美味しく、しかも安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物およびその製造方法に関する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ローヤルゼリーおよびマスキング剤を含有することを特徴とする美味しく、しかも安定化させたローヤルゼリー含有食品用組成物。
IPC (2件):
A23L 1/076 ,  A23L 1/30
FI (2件):
A23L1/076 ,  A23L1/30 A
Fターム (14件):
4B018MD04 ,  4B018MD26 ,  4B018MD33 ,  4B018MD36 ,  4B018MD38 ,  4B018MD77 ,  4B018MF02 ,  4B041LC01 ,  4B041LD06 ,  4B041LH04 ,  4B041LH10 ,  4B041LK02 ,  4B041LK40 ,  4B041LP07
引用特許:
出願人引用 (4件)
全件表示
審査官引用 (3件)

前のページに戻る