特許
J-GLOBAL ID:200903074951220441

ドリンクゼリー

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-330042
公開番号(公開出願番号):特開2003-125715
出願日: 2001年10月26日
公開日(公表日): 2003年05月07日
要約:
【要約】【課題】常温流通でもゲルの性状の保存安定性が高く、なおかつ弾力のある食感を有し、ゼリーの容器への付着が少ないドリンクゼリーを提供する。【解決手段】ドリンクゼリー中、キサンタンガム、コンニャク芋抽出物及び/又はローカストビーンガム、カラギナンの3成分を含み、ゲル化点が25〜50°Cとなるように調整されたゲル化剤を含む。
請求項(抜粋):
下記のA〜C成分を含み、ゲル化点が25〜50°Cとなるように調整されたゲル化剤を含むことを特徴とするドリンクゼリー。A成分:キサンタンガムB成分:コンニャク芋抽出物及び/又はローカストビーンガムC成分:紅藻類由来のガム質
IPC (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 2/52
FI (2件):
A23L 1/06 ,  A23L 2/00 E
Fターム (15件):
4B017LC02 ,  4B017LE06 ,  4B017LG06 ,  4B017LG18 ,  4B017LK13 ,  4B017LL04 ,  4B041LC03 ,  4B041LC07 ,  4B041LD01 ,  4B041LH01 ,  4B041LH08 ,  4B041LH10 ,  4B041LH11 ,  4B041LH16 ,  4B041LK25
引用特許:
審査官引用 (3件)

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