特許
J-GLOBAL ID:200903075240977015
煮物用調味料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-337034
公開番号(公開出願番号):特開2001-149035
出願日: 1999年11月29日
公開日(公表日): 2001年06月05日
要約:
【要約】【課題】 調理時の味の浸透性が良好であり、かつ、調理感を効果的に付与することにより、短時間で煮物料理の完成を可能にしうる調味料を得る。【解決手段】 特定の重合度を有するデキストリンを固形分当たり0.002〜2%の硫黄を含むエキス調味料の固形分に対して0.5倍〜50倍(重量)配合した調味料素材を用いる。
請求項(抜粋):
固形分重量に対する直接還元糖の重量(グルコース換算)の比率が0.05〜0.30のデキストリンあるいは分岐デキストリンをエキス調味料の固形分に対して0.5倍〜50倍(重量)混合することを特徴とする、味の浸透性の改善された、煮物用調味料。
Fターム (4件):
4B047LB09
, 4B047LG28
, 4B047LG64
, 4B047LP02
引用特許:
前のページに戻る