特許
J-GLOBAL ID:200903076384483692

食品品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-147864
公開番号(公開出願番号):特開2000-333590
出願日: 1999年05月27日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 復元性及び食感に優れた品質改良剤を提供すること。【解決手段】 アルギン酸プロピレングリコールエステルと食物繊維とを有効成分として含有させる。
請求項(抜粋):
アルギン酸プロピレングリコールエステルと食物繊維とを有効成分として含有する、小麦粉を生地として用いる食品の品質改良剤。
Fターム (8件):
4B032DB01 ,  4B032DK05 ,  4B032DK14 ,  4B032DK16 ,  4B032DK31 ,  4B032DK33 ,  4B032DK35 ,  4B032DL06
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

前のページに戻る