特許
J-GLOBAL ID:200903076384483692
食品品質改良剤
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
南條 博道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-147864
公開番号(公開出願番号):特開2000-333590
出願日: 1999年05月27日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 復元性及び食感に優れた品質改良剤を提供すること。【解決手段】 アルギン酸プロピレングリコールエステルと食物繊維とを有効成分として含有させる。
請求項(抜粋):
アルギン酸プロピレングリコールエステルと食物繊維とを有効成分として含有する、小麦粉を生地として用いる食品の品質改良剤。
Fターム (8件):
4B032DB01
, 4B032DK05
, 4B032DK14
, 4B032DK16
, 4B032DK31
, 4B032DK33
, 4B032DK35
, 4B032DL06
引用特許:
前のページに戻る