特許
J-GLOBAL ID:200903076897292493

焼き菓子

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-058301
公開番号(公開出願番号):特開2008-220177
出願日: 2007年03月08日
公開日(公表日): 2008年09月25日
要約:
【課題】 チーズの種類の中には乳脂肪分が高いものもあり、乳風味を付与する目的で様々な食品への配合が考えられるが、滑らかとはいえ固体状であるため食品に配合するには分散性が悪く使用しやすいとは言えない。また飲料のごとき液状食品への配合を考えた場合、チーズ自身の乳化状態がよくないため分離、沈殿が発生し使用には耐えない。本発明は、チーズを用いて風味が良く、高乳脂肪含有品においても加熱安定性や長期保存性に優れた食品用組成物を提供することを目的とする。【解決手段】 チーズ、カゼインナトリウム及び乳化剤を含有することにより上記課題を解決する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
チーズ、カゼインナトリウム及び乳化剤を含有する水中油型乳化食品用組成物
IPC (2件):
A23C 19/08 ,  A23G 3/50
FI (2件):
A23C19/08 ,  A23G3/00 102
Fターム (6件):
4B001AC07 ,  4B001EC01 ,  4B014GB06 ,  4B014GB11 ,  4B014GG11 ,  4B014GK01
引用特許:
出願人引用 (2件)

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