特許
J-GLOBAL ID:200903077115220908

乳含有食品の品質を保持する方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-066690
公開番号(公開出願番号):特開平9-252720
出願日: 1996年03月22日
公開日(公表日): 1997年09月30日
要約:
【要約】【課題】乳含有食品の経時的に生じる劣化を防止し、品質の安定した乳含有食品を提供する。【解決手段】発酵乳や乳酸菌飲料等の乳含有食品に麹酸とフラボノール配糖体を添加することにより、製造工程中、流通段階および保存中における光、熱、空気等による品質の劣化を防止し、良好な香味を長く保つことができ、品質が高く、安定した乳含有食品を提供することができる。
請求項(抜粋):
麹酸とフラボノール配糖体を添加することを特徴とする乳含有食品の品質保持方法。
IPC (3件):
A23C 9/12 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06
FI (3件):
A23C 9/12 ,  A23C 9/152 ,  A23L 1/06
引用特許:
審査官引用 (6件)
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