特許
J-GLOBAL ID:200903077178781470

パラータ様食品製造用ミックス粉、パラータ様食品用生地、パラータ様食品及びそれらの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-262589
公開番号(公開出願番号):特開2001-078656
出願日: 1999年09月16日
公開日(公表日): 2001年03月27日
要約:
【要約】【課題】 パラータ様食品を簡便に且つ良好な食感、風味をもって製造するための手段を提供する。パラータ様食品製造用ミックス粉、パラータ様食品用生地、パラータ様食品、それらの製造方法、さらに冷凍生地、冷凍食品を提供する。【解決手段】 小麦粉、デュラム小麦粉、膨張剤、及び粒径3〜20mm、長さ10〜50mmのチップ状固型脂を含有することを特徴とするパラータ様食品製造用ミックス粉;小麦粉、デュラム小麦粉、膨張剤、及び粒径3〜20mm、長さ10〜50mmのチップ状固型脂を使用して製造されたパラータ様食品用生地;上記のパラータ様食品用生地を冷凍して得られたパラータ様食品用冷凍生地;上記のパラータ様食品用生地を焼成し、及び冷凍して得られた冷凍パラータ様食品;小麦粉、デュラム小麦粉、膨張剤、及び粒径3〜20mm、長さ10〜50mmのチップ状固型脂を使用して製造することを特徴とするパラータ様食品用生地の製造方法。
請求項(抜粋):
小麦粉、デュラム小麦粉、膨張剤、及び粒径3〜20mm、長さ10〜50mmのチップ状固型脂を含有することを特徴とするパラータ様食品製造用ミックス粉。
IPC (5件):
A21D 10/02 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A21D 15/02
FI (5件):
A21D 10/02 ,  A21D 2/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 13/00 ,  A21D 15/02
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DB35 ,  4B032DB36 ,  4B032DG02 ,  4B032DK02 ,  4B032DK18
引用特許:
審査官引用 (2件)

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