特許
J-GLOBAL ID:200903077476839449

発芽玄米の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 佐々 紘造
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-335309
公開番号(公開出願番号):特開2002-136263
出願日: 2000年11月02日
公開日(公表日): 2002年05月14日
要約:
【要約】【課題】 胴割れ、砕米を生じない発芽玄米の製造法であって、玄米搬送工程が不要で、衛生面でも優れた製造法を提供すること。【解決手段】 玄米の浸漬、発芽、熱処理及び乾燥を含む一連の工程を同一容器内で行う。本発明は工程も簡単で、発芽玄米の胴割れ、砕米を防止することができる。また、衛生的で、得られる発芽玄米の保存性も著しく向上する。
請求項(抜粋):
玄米の浸漬、発芽及び熱処理を含む一連の工程を同一容器内で行うことを特徴とする発芽玄米の製造法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/182
FI (2件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/182
Fターム (16件):
4B023LC05 ,  4B023LC09 ,  4B023LE01 ,  4B023LG03 ,  4B023LP05 ,  4B023LP06 ,  4B023LP07 ,  4B023LP14 ,  4B025LB03 ,  4B025LB13 ,  4B025LE03 ,  4B025LG02 ,  4B025LP01 ,  4B025LP13 ,  4B025LP14 ,  4B025LP15
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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