特許
J-GLOBAL ID:200903079386710091
澱粉質食品生地練り込み用水中油型乳化油脂組成物
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-277971
公開番号(公開出願番号):特開2001-095489
出願日: 1999年09月30日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 澱粉質食品において、経時的あるいは冷凍、冷蔵保存時の硬化・乾燥や食感の低下といった老化現象を克服し、かつ、食感を向上できる澱粉質食品生地練り込み用水中油型乳化油脂組成物を提供すること。【解決手段】 油脂を2〜20重量%、デキストリン類を2〜20重量%、乳化剤を2〜10重量を含有する澱粉質食品生地練り込み用水中油型乳化油脂組成物。
請求項(抜粋):
油脂を2〜20重量%、デキストリン類を2〜20重量%、乳化剤を2〜10重量%含有することを特徴とする澱粉質食品生地練り込み用水中油型乳化油脂組成物。
IPC (6件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 13/00
, A23L 1/16
, A23L 1/48
FI (7件):
A23D 7/00 506
, A21D 2/16
, A21D 2/18
, A21D 13/00
, A23L 1/16 A
, A23L 1/16 D
, A23L 1/48
Fターム (27件):
4B026DC06
, 4B026DG01
, 4B026DG11
, 4B026DK01
, 4B026DK03
, 4B026DL03
, 4B026DX04
, 4B032DB10
, 4B032DK10
, 4B032DK13
, 4B032DK14
, 4B032DK18
, 4B032DL03
, 4B032DL08
, 4B036LC04
, 4B036LF11
, 4B036LF14
, 4B036LH08
, 4B036LH11
, 4B036LH13
, 4B036LK03
, 4B046LA09
, 4B046LC09
, 4B046LE11
, 4B046LG10
, 4B046LG14
, 4B046LG15
引用特許: