特許
J-GLOBAL ID:200903079707059177
食品用乳化剤および乳化飲食物
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-017191
公開番号(公開出願番号):特開2002-171920
出願日: 2001年01月25日
公開日(公表日): 2002年06月18日
要約:
【要約】【課題】 ステビアを主体としても、乳化力が強く経時的に安定な食品用乳化剤を提供すること。【解決手段】 酵素処理ステビアを主成分とする食品用乳化剤および乳化飲食物を提供する。
請求項(抜粋):
酵素処理ステビアを有効成分とする食品用乳化剤。
IPC (6件):
A23L 1/035
, A21D 2/36
, A21D 13/08
, A23G 9/00
, A23L 2/62
, A23L 2/38
FI (7件):
A23L 1/035
, A21D 2/36
, A21D 13/08
, A23G 9/00
, A23L 2/38 K
, A23L 2/38 P
, A23L 2/00 L
Fターム (21件):
4B014GB21
, 4B014GG15
, 4B014GG17
, 4B014GK07
, 4B014GP27
, 4B017LC02
, 4B017LG15
, 4B017LK18
, 4B017LK23
, 4B017LL06
, 4B017LP06
, 4B032DB06
, 4B032DK29
, 4B032DK51
, 4B032DL03
, 4B035LC16
, 4B035LG12
, 4B035LG37
, 4B035LG54
, 4B035LK13
, 4B035LP41
引用特許:
前のページに戻る