特許
J-GLOBAL ID:200903079757388449

積層デザート及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 390000561 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-259255
公開番号(公開出願番号):特開2000-069918
出願日: 1998年08月28日
公開日(公表日): 2000年03月07日
要約:
【要約】【課題】 下層よりも比重の大きい上層を、気体を含有せず、鮮明な境界を有して下層に積層されたデザート及びその製造法を提供する。【解決手段】 充填時において少なくとも60mPa・sの粘度を有する下層、及び充填時における下層との比重差が0.010以上であり、かつゲル化剤を含有する上層からなり、上層が気体を含有せず、下層及び上層が混合することなく、鮮明な境界を有して積層された積層デザート、及びその製造法である。
請求項(抜粋):
充填時の温度おいて少なくとも60mPa・sの粘度を有する下層、及び充填時の温度おける下層の比重よりも比重が0.010以上であり、かつゲル化剤を含有する上層からなり、上層が気体を含有せず、下層及び上層が混合することなく、鮮明な境界を有して積層された積層デザート。
IPC (4件):
A23L 1/06 ,  A23C 9/12 ,  A23L 1/187 ,  B32B 9/02
FI (4件):
A23L 1/06 ,  A23C 9/12 ,  A23L 1/187 ,  B32B 9/02
Fターム (41件):
4B001AC21 ,  4B001AC31 ,  4B001BC01 ,  4B001BC06 ,  4B001DC01 ,  4B025LB16 ,  4B025LB18 ,  4B025LE03 ,  4B025LE07 ,  4B025LG29 ,  4B025LG44 ,  4B025LG53 ,  4B025LG58 ,  4B025LK02 ,  4B025LP11 ,  4B025LP20 ,  4B041LD01 ,  4B041LE06 ,  4B041LE08 ,  4B041LH07 ,  4B041LK17 ,  4B041LK29 ,  4B041LK37 ,  4B041LK42 ,  4B041LP10 ,  4F100AJ02 ,  4F100AJ08 ,  4F100AJ09 ,  4F100AR00A ,  4F100AR00B ,  4F100BA02 ,  4F100BA26 ,  4F100DJ01B ,  4F100EH312 ,  4F100EJ963 ,  4F100GB90 ,  4F100JA06A ,  4F100JA13A ,  4F100JA13B ,  4F100JM10B ,  4F100YY00B
引用特許:
審査官引用 (7件)
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