特許
J-GLOBAL ID:200903079757388449
積層デザート及びその製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
390000561 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-259255
公開番号(公開出願番号):特開2000-069918
出願日: 1998年08月28日
公開日(公表日): 2000年03月07日
要約:
【要約】【課題】 下層よりも比重の大きい上層を、気体を含有せず、鮮明な境界を有して下層に積層されたデザート及びその製造法を提供する。【解決手段】 充填時において少なくとも60mPa・sの粘度を有する下層、及び充填時における下層との比重差が0.010以上であり、かつゲル化剤を含有する上層からなり、上層が気体を含有せず、下層及び上層が混合することなく、鮮明な境界を有して積層された積層デザート、及びその製造法である。
請求項(抜粋):
充填時の温度おいて少なくとも60mPa・sの粘度を有する下層、及び充填時の温度おける下層の比重よりも比重が0.010以上であり、かつゲル化剤を含有する上層からなり、上層が気体を含有せず、下層及び上層が混合することなく、鮮明な境界を有して積層された積層デザート。
IPC (4件):
A23L 1/06
, A23C 9/12
, A23L 1/187
, B32B 9/02
FI (4件):
A23L 1/06
, A23C 9/12
, A23L 1/187
, B32B 9/02
Fターム (41件):
4B001AC21
, 4B001AC31
, 4B001BC01
, 4B001BC06
, 4B001DC01
, 4B025LB16
, 4B025LB18
, 4B025LE03
, 4B025LE07
, 4B025LG29
, 4B025LG44
, 4B025LG53
, 4B025LG58
, 4B025LK02
, 4B025LP11
, 4B025LP20
, 4B041LD01
, 4B041LE06
, 4B041LE08
, 4B041LH07
, 4B041LK17
, 4B041LK29
, 4B041LK37
, 4B041LK42
, 4B041LP10
, 4F100AJ02
, 4F100AJ08
, 4F100AJ09
, 4F100AR00A
, 4F100AR00B
, 4F100BA02
, 4F100BA26
, 4F100DJ01B
, 4F100EH312
, 4F100EJ963
, 4F100GB90
, 4F100JA06A
, 4F100JA13A
, 4F100JA13B
, 4F100JM10B
, 4F100YY00B
引用特許:
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