特許
J-GLOBAL ID:200903079966108968
コーヒー豆の保存方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
,
代理人 (1件):
梅村 莞爾
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-241964
公開番号(公開出願番号):特開2001-112415
出願日: 2000年08月10日
公開日(公表日): 2001年04月24日
要約:
【要約】【課題】コーヒー特有の味及び香りを損なうことなく、コーヒー豆の長期保存における経時変化による風味の低下、酸化による劣化を抑え、風味が良好でかつコーヒーの効能が維持されるようにした大気中でのコーヒー豆の保存方法を提供する。【解決手段】大気中で保存されることとなるコーヒー豆に糖質を添加することとする。
請求項(抜粋):
大気中で保存されることとなるコーヒー豆に糖質を添加してなることを特徴とするコーヒー豆の保存方法。
IPC (3件):
A23F 5/14
, A23F 5/02
, A23B 9/00
FI (3件):
A23F 5/14
, A23F 5/02
, A23B 9/00
引用特許:
審査官引用 (8件)
-
特開昭62-215344
-
特開平2-009343
-
特開昭57-208948
全件表示
前のページに戻る