特許
J-GLOBAL ID:200903080068037564

パン類または小麦系菓子類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-227432
公開番号(公開出願番号):特開平8-066147
出願日: 1994年08月30日
公開日(公表日): 1996年03月12日
要約:
【要約】【目的】 老化の抑制され、冷凍変性しにくいパン類または小麦系菓子類の製造方法を提供すること【構成】 30容量%以下の酸性エタノール水溶液を用いて小麦グルテンより抽出・分離されたグリアジンに富む成分を小麦粉100重量部に対し、0.5重量部以上含有させた組成物からなる生地を用いる。
請求項(抜粋):
30容量%以下の酸性エタノール水溶液を用いて小麦グルテンより抽出・分離されたグリアジンに富む成分を小麦粉および/または澱粉100重量部に対し、0.5重量部以上含有する組成物からなる生地を用いることを特徴とするパン類または小麦系菓子類の製造方法。
IPC (3件):
A21D 2/26 ,  A21D 2/14 ,  A21D 2/18
引用特許:
審査官引用 (6件)
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