特許
J-GLOBAL ID:200903080287021673
乳酸発酵食品およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
清水 善▲廣▼ (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-314286
公開番号(公開出願番号):特開2001-128641
出願日: 1999年11月04日
公開日(公表日): 2001年05月15日
要約:
【要約】【課題】 アガリクス・ブラゼイが有する優れた食効と機能を保持し、品質面、安全面、風味、食感などの点においても優れた食品とその簡便かつ効率的な製造方法を提供すること。【解決手段】 アガリクス・ブラゼイの子実体および/または菌糸体を乳酸菌により乳酸発酵して得られることを特徴とする乳酸発酵食品である。
請求項(抜粋):
アガリクス・ブラゼイの子実体および/または菌糸体を乳酸菌により乳酸発酵して得られることを特徴とする乳酸発酵食品。
IPC (3件):
A23L 1/28
, A23C 9/13
, A23L 1/30
FI (3件):
A23L 1/28 Z
, A23C 9/13
, A23L 1/30 Z
Fターム (10件):
4B001AC31
, 4B001AC99
, 4B001BC04
, 4B001BC14
, 4B001EC05
, 4B018MD82
, 4B018MD86
, 4B018ME08
, 4B018MF06
, 4B018MF13
引用特許:
審査官引用 (2件)
-
えのき茸を用いた乳酸菌飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-211536
出願人:中田産業株式会社
-
特開平2-283240
前のページに戻る