特許
J-GLOBAL ID:200903080972040958

ヨーグルト類

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-088365
公開番号(公開出願番号):特開2003-274852
出願日: 2002年03月27日
公開日(公表日): 2003年09月30日
要約:
【要約】【課題】 食味・食感等の低下がなく、優れた生体調節機能性を有し、さらにはヨーグルト本来の食感を維持したままで、流通や保存時に離水現象の生じない、品質が改善されたヨーグルト類及び該ヨーグルト類の製造方法を提供すること。【解決手段】 本発明は、イネ科植物から抽出されたβグルカンを配合したことを特徴とするヨーグルト類及びイネ科植物から抽出されたβグルカン存在下で、乳酸発酵を行う工程を有するヨーグルト類の製造方法である。
請求項(抜粋):
イネ科植物から抽出されたβグルカンを配合したことを特徴とするヨーグルト類。
Fターム (4件):
4B001AC03 ,  4B001AC99 ,  4B001EC01 ,  4B001EC05
引用特許:
審査官引用 (2件)

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