特許
J-GLOBAL ID:200903081082312990
つ ゆ
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
宮田 正道
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-027857
公開番号(公開出願番号):特開2002-223720
出願日: 2001年02月05日
公開日(公表日): 2002年08月13日
要約:
【要約】【課題】 近年、特に健康上見直されている人体に必要な天然のミネラルを含み、富栄養性に優れ旨味のある健康上有益な麺つやゆ天ぷらつゆ等のつゆとする。【解決手段】 つゆの製造工程中、かえし工程で通常の塩水又は水の一部又は全量に代えて海水を使用する。
請求項(抜粋):
つゆの製造工程中、かえし工程で通常の塩水又は水の一部又は全量に代えて海水を使用することを特徴とするつゆ。
Fターム (4件):
4B047LB09
, 4B047LE01
, 4B047LF02
, 4B047LG01
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
特開平4-104771
-
特開平4-051865
-
海洋深層水醤油を用いた食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-217526
出願人:有限会社畠中醤油醸造場
全件表示
前のページに戻る