特許
J-GLOBAL ID:200903081560946487

冷却方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-263432
公開番号(公開出願番号):特開2006-051037
出願日: 2005年09月12日
公開日(公表日): 2006年02月23日
要約:
【課題】 被冷却物の歩留りをよくする冷却方法を提供することである。【解決手段】 食材12を容器13内へ収容した状態で冷却槽1内へ収容し、前記冷却槽1内を加湿して、減圧することにより食材12を真空冷却することをことを特徴とする。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
食材を容器内へ収容した状態で冷却槽内へ収容し、前記冷却槽内を加湿して、減圧することにより食材を真空冷却することをことを特徴とする冷却方法。
IPC (2件):
A23L 3/36 ,  F25D 7/00
FI (2件):
A23L3/36 Z ,  F25D7/00 A
Fターム (7件):
3L044BA01 ,  3L044CA11 ,  3L044DD04 ,  3L044KA03 ,  3L044KA04 ,  4B022LF16 ,  4B022LP10
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 真空冷却装置
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平9-299565   出願人:三浦工業株式会社
審査官引用 (5件)
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