特許
J-GLOBAL ID:200903081754088120
酸性デザートの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2007-258477
公開番号(公開出願番号):特開2009-082099
出願日: 2007年10月02日
公開日(公表日): 2009年04月23日
要約:
【課題】起泡性水中油型乳化物と酸性食品素材を混合して製造する酸性デザートの製造方法であって、起泡性水中油型乳化物中の蛋白質の酸変性や酸凝集による起泡力低下やザラの発生が起こりにくく、また、酸性食品素材の呈味性が良好である酸性デザートを簡単に短時間で得ることができる酸性デザートの製造方法を提供すること。【解決手段】起泡性水中油型乳化物に酸性食品素材を混合して製造する酸性デザートの製造方法であって、酸性食品素材を、少なくともゲル化剤と乳蛋白質と水とで構成される複合体と混合した後、さらに、この混合物を起泡性水中油型乳化物と混合することを特徴とする酸性デザートの製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
起泡性水中油型乳化物に酸性食品素材を混合して製造する酸性デザートの製造方法であって、酸性食品素材を、少なくともゲル化剤と乳蛋白質と水とで構成される複合体と混合した後、さらに、この混合物を起泡性水中油型乳化物と混合することを特徴とする酸性デザートの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (10件):
4B025LB21
, 4B025LG29
, 4B025LG53
, 4B025LK02
, 4B025LP11
, 4B041LC03
, 4B041LC05
, 4B041LD01
, 4B041LE04
, 4B041LH10
引用特許:
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