特許
J-GLOBAL ID:200903082157445601
高麗人参加工食品およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
山本 秀策
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-178346
公開番号(公開出願番号):特開平10-014523
出願日: 1996年07月08日
公開日(公表日): 1998年01月20日
要約:
【要約】【課題】 高麗人参加工食品およびその製造方法を提供すること。【解決手段】 高麗人参の生理活性成分をそのまま保持しており、甘味剤を添加しなくても爽やかな甘味がある高麗人参糖化甘味食品、および高麗人参の持ち味を残し、酵母による発酵で新たなる風味を引き出された高麗人参アルコール発酵食品およびそれらの製造方法を提供する。
請求項(抜粋):
高麗人参抽出物と微生物または酵素とを反応させることにより得られる、高麗人参加工食品。
IPC (3件):
A23L 1/212
, A23L 1/30
, C12P 7/02
FI (3件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/30 B
, C12P 7/02
引用特許:
審査官引用 (5件)
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特開平2-268121
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飲食品の製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-295956
出願人:協和醗酵工業株式会社
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特開平3-277246
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特開昭50-148564
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モロコシ酒の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-030978
出願人:有限会社出雲淨工社
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