特許
J-GLOBAL ID:200903082652012070

ハ-ドキャンディ-及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 太田 恵一
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-037442
公開番号(公開出願番号):特開平11-289987
出願日: 1999年02月16日
公開日(公表日): 1999年10月26日
要約:
【要約】【課題】 吸湿性及び保形安定性が充分に改善され、優れた冷涼感と味質を有するキシリトールハードキャンディーを得る。【解決手段】 固形物中の30〜95重量%がキシリトールであり、残部の主成分が、ソルビトール2〜5重量%、マルチトール7〜14重量%、マルトトリイトール9〜16重量%及び重合度4以上の水素化ポリオール67〜80重量%を含む水素化ポリオール組成物であり、表面がキシリトールの微細結晶で覆われている。
請求項(抜粋):
固形物中の30〜95重量%がキシリトールであり、表面がキシリトールの微細結晶で覆われた、ハードキャンディー。
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る