特許
J-GLOBAL ID:200903082997436352

食肉加工品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-205246
公開番号(公開出願番号):特開2001-029006
出願日: 1999年07月19日
公開日(公表日): 2001年02月06日
要約:
【要約】【解決手段】 食肉加工品の原料肉にアルカリ製剤の溶液を注入し、次いでこの原料肉を加熱加工することを特徴とする食肉加工品の製造方法、及び該方法により得られるアルカリ製剤を含んでなる食肉加工品。【効果】 本発明により、スライスしたローストビーフはその退色または変色が抑えられ、その商品価値の顕著に高めることがかできる。更に、その静菌効果も高め保存性を向上させることができる。
請求項(抜粋):
食肉加工品の原料肉にアルカリ製剤の溶液を注入し、次いでこの原料肉を加熱加工することを特徴とする食肉加工品の製造方法。
IPC (5件):
A23B 4/08 ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/358
FI (5件):
A23B 4/08 B ,  A23L 1/272 ,  A23L 3/3508 ,  A23L 3/3544 501 ,  A23L 3/358
Fターム (13件):
4B018LB06 ,  4B018MB01 ,  4B018MB02 ,  4B018MC04 ,  4B018MF11 ,  4B021LA30 ,  4B021LW04 ,  4B021MC01 ,  4B021MC07 ,  4B021MK08 ,  4B021MK21 ,  4B021MP10 ,  4B021MQ04
引用特許:
審査官引用 (2件)

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