特許
J-GLOBAL ID:200903083400913097
ダッタンそば米及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
綿貫 隆夫 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-249978
公開番号(公開出願番号):特開2001-069929
出願日: 1999年09月03日
公開日(公表日): 2001年03月21日
要約:
【要約】【課題】 ダッタンそばの穀粒中に多量に含有されているルチン成分を効果的に摂取し得る食品を提供する。【解決手段】 ダッタンそば(Fagopyrum tararicum) を穀粒の状態でそば実をα化して殻を取り除いて得られた粒状物から成るダッタンそば米であることを特徴とする。
請求項(抜粋):
ダッタンそば(Fagopyrum tararicum) を穀粒の状態でそば実をα化して殻を取り除いて得られた粒状物から成ることを特徴とするダッタンそば米。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/10 H
, A23L 1/30 B
Fターム (10件):
4B018MD49
, 4B018ME04
, 4B018MF04
, 4B018MF06
, 4B018MF14
, 4B023LE30
, 4B023LG10
, 4B023LP08
, 4B023LP14
, 4B023LP20
引用特許:
前のページに戻る