特許
J-GLOBAL ID:200903083460227265
焼き菓子用添加剤
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-324994
公開番号(公開出願番号):特開2002-125577
出願日: 2000年10月25日
公開日(公表日): 2002年05月08日
要約:
【要約】【課題】 焼き菓子にサクサクした食感、改善された口溶け感及び旨みを与え、焼き菓子の製造工程において活性のコントロールがし易く、生地の成形工程等において作業性に優れ、また一定の品質の製品を容易に得ることができる、天然素材より得られる焼き菓子用添加剤を提供すること、並びにサクサクした食感及び改善された口溶け感を有し、さらに旨みがある焼き菓子及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 麹を含む焼き菓子用添加剤を使用して焼き菓子を製造する。
請求項(抜粋):
麹を含む焼き菓子用添加剤。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (8件):
4B032DB13
, 4B032DB21
, 4B032DB23
, 4B032DK18
, 4B032DK53
, 4B032DK54
, 4B032DL06
, 4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (10件)
-
特開平3-172137
-
特開昭61-043953
-
特開昭59-002646
全件表示
前のページに戻る