特許
J-GLOBAL ID:200903083717638717

卵黄低分子ペプチド

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-100965
公開番号(公開出願番号):特開平10-279595
出願日: 1997年04月02日
公開日(公表日): 1998年10月20日
要約:
【要約】【課題】 必須アミノ酸の補給素材として経口経管流動食、スポーツ飲料、食品、乳幼児および小児の栄養補給食品に好ましく利用でき、苦味が少なく風味が良好な低分子ペプチドを提供することを目的とする。【解決手段】 卵黄の不溶性蛋白質を蛋白分解酵素で加水分解することで上記課題を解決する。
請求項(抜粋):
卵黄の不溶性蛋白質を蛋白質分解酵素で加水分解して得られる卵黄低分子ペプチド。
IPC (6件):
C07K 4/12 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  A61K 35/54 ,  A61K 38/00 ADD ,  C12P 21/00
FI (6件):
C07K 4/12 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/305 ,  A61K 35/54 ,  C12P 21/00 A ,  A61K 37/18 ADD
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)

前のページに戻る