特許
J-GLOBAL ID:200903083832648211
煮物及び煮物の煮くずれ並びに硬化防止方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-006659
公開番号(公開出願番号):特開2002-354989
出願日: 2002年01月15日
公開日(公表日): 2002年12月10日
要約:
【要約】【課題】煮くずれせず、また硬化しない煮物を提供する。【解決手段】煮物中にスクラロースを煮物100重量部中0.0002〜0.5重量部添加する。更には、糖アルコールや増粘多糖類を併用する。
請求項(抜粋):
スクラロースを煮物100重量部中0.0002〜0.5重量部含むことを特徴とする煮物。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/01 B
, A23L 1/20 F
Fターム (10件):
4B020LB27
, 4B020LG09
, 4B020LK05
, 4B020LK06
, 4B020LP04
, 4B035LC16
, 4B035LG19
, 4B035LG20
, 4B035LK04
, 4B035LP06
引用特許:
出願人引用 (2件)
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特開昭56-011760
-
煮物の品質改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-139773
出願人:日研化学株式会社
審査官引用 (4件)
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特開昭56-011760
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特開昭56-011760
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煮物の品質改善方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-139773
出願人:日研化学株式会社
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