特許
J-GLOBAL ID:200903083832648211

煮物及び煮物の煮くずれ並びに硬化防止方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-006659
公開番号(公開出願番号):特開2002-354989
出願日: 2002年01月15日
公開日(公表日): 2002年12月10日
要約:
【要約】【課題】煮くずれせず、また硬化しない煮物を提供する。【解決手段】煮物中にスクラロースを煮物100重量部中0.0002〜0.5重量部添加する。更には、糖アルコールや増粘多糖類を併用する。
請求項(抜粋):
スクラロースを煮物100重量部中0.0002〜0.5重量部含むことを特徴とする煮物。
IPC (2件):
A23L 1/01 ,  A23L 1/20
FI (2件):
A23L 1/01 B ,  A23L 1/20 F
Fターム (10件):
4B020LB27 ,  4B020LG09 ,  4B020LK05 ,  4B020LK06 ,  4B020LP04 ,  4B035LC16 ,  4B035LG19 ,  4B035LG20 ,  4B035LK04 ,  4B035LP06
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭56-011760
  • 煮物の品質改善方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平11-139773   出願人:日研化学株式会社
審査官引用 (4件)
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