特許
J-GLOBAL ID:200903084049857920

発酵乳およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-077420
公開番号(公開出願番号):特開2004-283047
出願日: 2003年03月20日
公開日(公表日): 2004年10月14日
要約:
【課題】優れた保形性と、滑らかな風味(食感)を有し、且つカードの脆さの少ない発酵乳を提供すること。【解決手段】熱凝固性を有するホエー蛋白質と乳ペプチドとを含有することを特徴とする発酵乳およびその製造方法。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
熱凝固性を有するホエー蛋白質と乳ペプチドとを含有することを特徴とする発酵乳。
IPC (1件):
A23C9/123
FI (1件):
A23C9/123
Fターム (5件):
4B001AC05 ,  4B001AC31 ,  4B001BC14 ,  4B001DC01 ,  4B001EC04
引用特許:
審査官引用 (2件)

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