特許
J-GLOBAL ID:200903084817865911
ゼラチン含有麺類
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
角田 嘉宏 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-068895
公開番号(公開出願番号):特開2000-262232
出願日: 1999年03月15日
公開日(公表日): 2000年09月26日
要約:
【要約】【課題】 製麺性および食味食感に悪影響を与えること無く、従来より高濃度でゼラチンを含有する麺類を提供する。【解決手段】 ゼラチン、サイリウム、アルカリ剤および食塩を含有する麺生地より調製されることを特徴とするゼラチン含有麺類。
請求項(抜粋):
ゼラチン、サイリウム、アルカリ剤および食塩を含有する麺生地より調製されることを特徴とするゼラチン含有麺類。
FI (2件):
A23L 1/16 A
, A23L 1/16 B
Fターム (11件):
4B046LA01
, 4B046LB08
, 4B046LC01
, 4B046LE02
, 4B046LE06
, 4B046LG01
, 4B046LG02
, 4B046LG18
, 4B046LG20
, 4B046LP12
, 4B046LP35
引用特許:
審査官引用 (6件)
-
特開昭56-015659
-
特開昭56-032965
-
食品添加物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-242722
出願人:コーワ産業株式会社
-
麺類用穀粉組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-353282
出願人:日清製粉株式会社
-
特開昭61-141858
-
特開昭58-142936
全件表示
前のページに戻る