特許
J-GLOBAL ID:200903085030234279
バターフレーバーの製造法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-252147
公開番号(公開出願番号):特開平9-094062
出願日: 1995年09月29日
公開日(公表日): 1997年04月08日
要約:
【要約】【課題】 ミルク風味とバター風味が増強されたバターフレーバーを提供する。【解決手段】 乳脂肪を脂肪分解酵素で加水分解した後、紫外線照射してバター脂肪加水分解物を酸化させる。【効果】 従来のバターフレーバーに比べて刺激的な分解臭が抑制されていると共に、ミルク風味とバター風味が増強されたフレーバーとなる。
請求項(抜粋):
乳脂肪を脂肪分解酵素で加水分解した後、紫外線照射して酸化させることを特徴とするミルク風味とバター風味が増強されたバターフレーバーの製造法。
引用特許:
出願人引用 (8件)
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乳製品フレーバーの製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-082947
出願人:長谷川香料株式会社
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特開昭63-240755
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特開昭55-061780
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特開昭54-080462
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特開昭64-002549
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特開昭62-096039
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持続性乳製品フレーバーの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-282254
出願人:長谷川香料株式会社
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特開昭64-039962
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