特許
J-GLOBAL ID:200903085703948694

パン類生地及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-272491
公開番号(公開出願番号):特開2006-081515
出願日: 2004年09月17日
公開日(公表日): 2006年03月30日
要約:
【課題】 ソフトで歯切れが良く、風味良好なパン類を提供することができるパン類生地及びその製造方法を提供すること。【解決手段】 パン類生地で用いる穀粉類100質量部に対し、乳固形分中のリン脂質の含有量が2質量%以上である食品素材とゲル化剤と水とで構成される複合体を3〜30質量部を、生地に練り込む。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
パン類生地で用いる穀粉類100質量部に対し、乳固形分中のリン脂質の含有量が2質量%以上である食品素材とゲル化剤と水とで構成される複合体を3〜30質量部含有することを特徴とするパン類生地。
IPC (3件):
A21D 2/34 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/00
FI (3件):
A21D2/34 ,  A21D2/18 ,  A21D13/00
Fターム (7件):
4B032DB01 ,  4B032DK14 ,  4B032DK26 ,  4B032DK41 ,  4B032DL06 ,  4B032DP16 ,  4B032DP17
引用特許:
出願人引用 (2件)

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