特許
J-GLOBAL ID:200903086755502739

天ぷら用小麦粉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 有賀 三幸 (外4名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-010259
公開番号(公開出願番号):特開2000-201639
出願日: 1999年01月19日
公開日(公表日): 2000年07月25日
要約:
【要約】【課題】 衣付き、花咲感等の外観、及びサクミ、軽み等の食感に優れた天ぷらを製造するための天ぷら用小麦粉、並びにかかる天ぷら用小麦粉を用いた天ぷら用ミックスの提供。【解決手段】 平均粒径が15〜25μmであることを特徴とする天ぷら用小麦粉;及びかかる天ぷら用小麦粉を含有する天ぷら用ミックス。
請求項(抜粋):
平均粒径が15〜25μmであることを特徴とする天ぷら用小麦粉。
Fターム (5件):
4B025LB05 ,  4B025LE03 ,  4B025LG04 ,  4B025LG28 ,  4B025LK07
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 揚げ物用衣組成物
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-222767   出願人:日清製粉株式会社
  • カラ揚げ粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平5-049887   出願人:日清製粉株式会社
  • 熱処理デュラム小麦粉
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平8-305678   出願人:日清製粉株式会社
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 新潟県食品研究所研究報告, 1987, 35-40

前のページに戻る