特許
J-GLOBAL ID:200903067732420846
揚げ物用衣組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-222767
公開番号(公開出願番号):特開平10-057000
出願日: 1996年08月23日
公開日(公表日): 1998年03月03日
要約:
【要約】【課題】 生地安定性に優れた衣液を得ることができると共に、揚げ直後の衣の食感がソフトでさくみがあり、かつ経時変化耐性、レンジ(電子レンジ、オーブンレンジ)耐性に優れた衣を得ることのできる揚げ物用衣組成物の提供。【解決手段】 熱処理小麦粉、酸化澱粉、米粉およびコハク酸モノグリセライドを含有することを特徴とする揚げ物用衣組成物。
請求項(抜粋):
熱処理小麦粉、酸化澱粉、米粉およびコハク酸モノグリセライドを含有することを特徴とする揚げ物用衣組成物。
引用特許:
審査官引用 (7件)
-
特開昭49-110840
-
揚げ物用熱処理小麦粉及びその製造法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-255043
出願人:日清製粉株式会社
-
揚げ物用衣組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-301692
出願人:日清製粉株式会社
-
揚げ物用衣材
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-281667
出願人:花王株式会社
-
特開昭49-110840
-
天ぷら衣ミックスの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-267361
出願人:花王株式会社
-
特開昭49-110840
全件表示
前のページに戻る