特許
J-GLOBAL ID:200903086828974960
パン粉の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
有賀 三幸 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-041323
公開番号(公開出願番号):特開平7-250641
出願日: 1994年03月11日
公開日(公表日): 1995年10月03日
要約:
【要約】【構成】 主原料として大豆粉および加工澱粉を添加した穀粉類を用い、かつ焼成されるパンの比容積が2.8〜3.6ml/gになるように発酵を抑制して焼成を行なうことを特徴とするパン粉の製造方法。【効果】 本発明により得られるパン粉は吸油性が少ないので、カロリーを低減化したフライ食品を提供することができ、しかも当該フライ食品は長時間クリスピーな食感を保持する。
請求項(抜粋):
製パン後粉砕してパン粉を製造する方法に於て、主原料として大豆粉および加工澱粉を添加した穀粉類を用い、かつ焼成されるパンの比容積が2.8〜3.6ml/gになるように発酵を抑制して焼成を行なうことを特徴とするパン粉の製造方法。
引用特許:
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