特許
J-GLOBAL ID:200903087218060947

巨大胚芽米及びその品質改良法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-169670
公開番号(公開出願番号):特開2000-354463
出願日: 1999年06月16日
公開日(公表日): 2000年12月26日
要約:
【要約】【課題】 巨大胚芽米の有効活用方法の開発を課題とする。【解決手段】 巨大胚芽米に発芽処理を施すことによって解決できることを見出した。
請求項(抜粋):
巨大胚芽米に発芽処理を施すことを特徴とする巨大胚芽米の品質改良方法。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A23L 1/00
FI (2件):
A23L 1/10 A ,  A23L 1/00
Fターム (10件):
4B023LC09 ,  4B023LE01 ,  4B023LE04 ,  4B023LG03 ,  4B023LP20 ,  4B035LC06 ,  4B035LE20 ,  4B035LG34 ,  4B035LG36 ,  4B035LP59
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 発芽玄米を含む加工食品
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-193766   出願人:株式会社早稲田行動科学研究所
  • 特開昭60-199356

前のページに戻る