特許
J-GLOBAL ID:200903087487178571

焼酎の香味の改質方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-102384
公開番号(公開出願番号):特開2001-275650
出願日: 2000年04月04日
公開日(公表日): 2001年10月09日
要約:
【要約】【課題】 焼酎の香味バランスを崩すことなく、まろやかで飲み易い焼酎を提供する。【解決手段】 焼酎を竹炭で接触処理することにより、又は焼酎に、竹炭と接触して得られる水を配合することにより、香味バランスを崩すことなく、カリウム含量の増強された、まろやかで飲み易い焼酎に改質する。
請求項(抜粋):
焼酎を竹炭で接触処理することを特徴とする焼酎の香味の改質方法。
IPC (2件):
C12G 3/12 ,  C12G 3/06
FI (2件):
C12G 3/12 ,  C12G 3/06
Fターム (5件):
4B015LG01 ,  4B015LG02 ,  4B015MA04 ,  4B015NP07 ,  4B015NP08
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る