特許
J-GLOBAL ID:200903087491597422

焙炒イモ類、焙炒イモ類麹及びそれらを用いる酒類、食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 井上 昭 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-083532
公開番号(公開出願番号):特開2001-095523
出願日: 2000年03月24日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 イモ類から食感や醸造及び食品の適性が向上した焙炒イモ類、焙炒イモ類麹、及びそれらを用いる新規な酒類、食品の製造方法を提供する。【解決手段】 イモ類を裁断し、裁断物となし、焙炒処理してなる焙炒イモ類。当該焙炒イモ類を製麹してなる焙炒イモ類麹、及びそれらを用いる酒類、食品の製造方法。裁断物は、フルイ目1〜10mmを通過するものが好ましい。イモ類とは、植物の地下茎又は根部の発達したものを総称したものをいう。
請求項(抜粋):
イモ類を裁断し、裁断物となし、焙炒処理してなる焙炒イモ類。
IPC (7件):
A23L 1/214 ,  A23L 1/00 ,  C12G 3/02 ,  C12G 3/12 ,  C12N 1/14 101 ,  C12N 1/14 ,  C12R 1:66
FI (8件):
A23L 1/214 ,  A23L 1/00 H ,  A23L 1/00 J ,  C12G 3/02 ,  C12G 3/12 ,  C12N 1/14 101 ,  C12N 1/14 ,  C12R 1:66
Fターム (21件):
4B015AG09 ,  4B015CG09 ,  4B015NB01 ,  4B015NG10 ,  4B016LC02 ,  4B016LE02 ,  4B016LE03 ,  4B016LG06 ,  4B016LP05 ,  4B035LC01 ,  4B035LC03 ,  4B035LE05 ,  4B035LG32 ,  4B035LP02 ,  4B035LP31 ,  4B035LP42 ,  4B065AA60X ,  4B065BB26 ,  4B065BC31 ,  4B065CA32 ,  4B065CA42
引用特許:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (5件)
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