特許
J-GLOBAL ID:200903087491597422
焙炒イモ類、焙炒イモ類麹及びそれらを用いる酒類、食品の製造方法
発明者:
,
,
,
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
井上 昭 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-083532
公開番号(公開出願番号):特開2001-095523
出願日: 2000年03月24日
公開日(公表日): 2001年04月10日
要約:
【要約】【課題】 イモ類から食感や醸造及び食品の適性が向上した焙炒イモ類、焙炒イモ類麹、及びそれらを用いる新規な酒類、食品の製造方法を提供する。【解決手段】 イモ類を裁断し、裁断物となし、焙炒処理してなる焙炒イモ類。当該焙炒イモ類を製麹してなる焙炒イモ類麹、及びそれらを用いる酒類、食品の製造方法。裁断物は、フルイ目1〜10mmを通過するものが好ましい。イモ類とは、植物の地下茎又は根部の発達したものを総称したものをいう。
請求項(抜粋):
イモ類を裁断し、裁断物となし、焙炒処理してなる焙炒イモ類。
IPC (7件):
A23L 1/214
, A23L 1/00
, C12G 3/02
, C12G 3/12
, C12N 1/14 101
, C12N 1/14
, C12R 1:66
FI (8件):
A23L 1/214
, A23L 1/00 H
, A23L 1/00 J
, C12G 3/02
, C12G 3/12
, C12N 1/14 101
, C12N 1/14
, C12R 1:66
Fターム (21件):
4B015AG09
, 4B015CG09
, 4B015NB01
, 4B015NG10
, 4B016LC02
, 4B016LE02
, 4B016LE03
, 4B016LG06
, 4B016LP05
, 4B035LC01
, 4B035LC03
, 4B035LE05
, 4B035LG32
, 4B035LP02
, 4B035LP31
, 4B035LP42
, 4B065AA60X
, 4B065BB26
, 4B065BC31
, 4B065CA32
, 4B065CA42
引用特許:
出願人引用 (5件)
-
特開平3-292878
-
甘藷を原料としたアルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-252732
出願人:黒岩東五, 黒岩さち, 黒岩裕勇起, 有限会社エヌテイアンドハム
-
特公平8-017677
全件表示
審査官引用 (5件)
-
特開平3-292878
-
甘藷を原料としたアルコール飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-252732
出願人:黒岩東五, 黒岩さち, 黒岩裕勇起, 有限会社エヌテイアンドハム
-
特公平8-017677
全件表示
前のページに戻る