特許
J-GLOBAL ID:200903088019138909

冷菓類又はゲル状食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-102587
公開番号(公開出願番号):特開平6-311858
出願日: 1993年04月28日
公開日(公表日): 1994年11月08日
要約:
【要約】【目的】 砂糖を使う従来品叉は砂糖以外の賦形剤を用いる冷菓類やゼリ-等の製造において、従来得られなかった物性で高級感を持つ冷菓類やゼリ-等を提供する。【構成】 トレハロ-スを製品あたり0.3〜3重量%添加し更に物性がよく高級感を持つ冷菓類やゼリ-等を製造する。
請求項(抜粋):
トレハロ-スを0.3〜3重量%含有することを特徴とする冷菓類又はゲル状食品。
IPC (3件):
A23L 1/06 ,  A23G 9/02 ,  A23L 1/03
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る