特許
J-GLOBAL ID:200903099644542574

冷菓類及びゲル状食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-110700
公開番号(公開出願番号):特開平6-319459
出願日: 1993年05月12日
公開日(公表日): 1994年11月22日
要約:
【要約】【目的】アイスクリ-ム類(オ-バ-ランのある冷菓類)や高級ゼリ-において出来るだけ砂糖以外の賦形剤を使い、使用する固形量が少なくしかも物性の良い製品を得る。【構成】砂糖及び/又はその代替賦形剤を含有する冷菓類又はゲル状食品において、砂糖重量及び/又は砂糖代替賦形剤重量の1/3〜1/2量のトレハロ-スを使用する。
請求項(抜粋):
砂糖及び/又はその代替賦形剤を含有する冷菓類又はゲル状食品において、砂糖重量及び/又は砂糖代替賦形剤重量の1/3〜1/2量のトレハロ-スを使用することを特徴とする冷菓類又はゲル状食品。
IPC (2件):
A23G 9/02 ,  A23L 1/06
引用特許:
審査官引用 (9件)
全件表示

前のページに戻る