特許
J-GLOBAL ID:200903088873026987

焼き色が薄く調製されたパン及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-028393
公開番号(公開出願番号):特開2002-233299
出願日: 2001年02月05日
公開日(公表日): 2002年08月20日
要約:
【要約】【課題】 風味が改良され、また、得られたパンの焼き色が薄く調製されたパンを提供する。【解決手段】スクラロース、アセスルファムカリウム、ソーマチン及びアリテームから選ばれる少なくとも1種を含み、焼成を140〜210°Cの温度範囲で行う。
請求項(抜粋):
スクラロース、アセスルファムカリウム、ソーマチン及びアリテームから選ばれる少なくとも1種を含み、焼成を140〜210°Cで行うことを特徴とする焼き色が薄く調製されたパン。
Fターム (5件):
4B032DB02 ,  4B032DK05 ,  4B032DK11 ,  4B032DK21 ,  4B032DP40
引用特許:
審査官引用 (6件)
  • パン類の製法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平6-245090   出願人:敷島製パン株式会社
  • 特開平2-117340
  • 食パンの製造方法
    公報種別:公開公報   出願番号:特願平10-376252   出願人:山崎製パン株式会社
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引用文献:
審査官引用 (1件)
  • パン製法, 19740901, 第8版, p.464-476

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