特許
J-GLOBAL ID:200903090339483080

乳味を有する風味安定な水中油型乳化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 青山 葆 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-051641
公開番号(公開出願番号):特開平7-255377
出願日: 1994年03月23日
公開日(公表日): 1995年10月09日
要約:
【要約】【目的】 低温から高温までの幅広い温度域での保存安定性の良好なコーヒークリーム等に水中油型乳化組成物を提供する。【構成】 乳固形および糖を、16〜70重量%の水の存在下で加熱処理して得られる処理物を含有してなることを特徴とする乳味を有する風味安定な水中油型乳化組成物。【効果】 低温から高温までの幅広い温度域で保存しても乳味が有り、風味の劣化が少なく安定性の高い水中油型乳化組成物が得られる。
請求項(抜粋):
乳固形および糖を、16〜70重量%の水の存在下で加熱処理して得られる処理物を含有してなることを特徴とする乳味を有する風味安定な水中油型乳化組成物。
IPC (3件):
A23C 11/04 ,  A23D 7/00 508 ,  A23L 1/19
引用特許:
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る