特許
J-GLOBAL ID:200903090648212059
発泡酒の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件):
小野 信夫
, 高橋 徳明
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2003-370543
公開番号(公開出願番号):特開2005-130769
出願日: 2003年10月30日
公開日(公表日): 2005年05月26日
要約:
【課題】苦瓜の苦味等の特性を効果的に利用した発泡酒の製造方法を提供すること。【解決手段】若ビール段階のビールまたは発泡酒に、苦瓜の搾汁液を加熱処理して得られる苦瓜抽出物を添加することを特徴とする発泡酒の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
若ビール段階のビールまたは発泡酒に、苦瓜の搾汁液を加熱処理して得られる苦瓜抽出物を添加することを特徴とする発泡酒の製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (4件):
4B015AG03
, 4B015AG05
, 4B015AG09
, 4B015AG17
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (3件)
-
ビター系炭酸飲料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平11-281256
出願人:株式会社ヤクルト本社, 熊本県果実農業協同組合連合会
-
健康ビールの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-106068
出願人:日本鉱泉株式会社
-
特開昭61-088869
前のページに戻る