特許
J-GLOBAL ID:200903090891211940
ソーセージを製造する方法および処理すべきソーセージを収納するコンテナ
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
竹沢 荘一 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-537558
公開番号(公開出願番号):特表2003-513674
出願日: 2000年11月14日
公開日(公表日): 2003年04月15日
要約:
【要約】本発明は、(A)ソーセージ充填物で満たされた皮を含む、まだ乾燥すべき状態にある半完成品を製造する工程と、(B)乾燥中、半完成品を移動、オプションとして間欠的に移動しながら、一日より長い時間にわたって半完成品を乾燥する工程の連続処理工程により、ドライソーセージを製造するための方法に関する。本発明は、まだ乾燥すべき状態にあるソーセージ充填物で満たされた皮を含む半完成品を製造するための手段と、少なくとも1つのエンドレスコンベアが配置されたフレームを備えた、乾燥空間においてドライソーセージのための複数の半完成品を乾燥するためのコンテナとを備え、前記コンベアには複数の製品キャリアが設けられており、製品キャリアを備えたコンベアがフレームに対して変位可能となっている、ドライソーセージを製造するための装置にも関する。
請求項(抜粋):
(A)ソーセージ充填物で満たされた皮を含む、まだ乾燥すべき状態にある半完成品を製造する工程と、 (B)乾燥中、半完成品を移動しながら、オプションとして間欠的に移動しながら、一日より長い時間にわたって半完成品を乾燥する工程とを備えた連続処理工程により、ドライソーセージを製造するための方法。
IPC (2件):
FI (3件):
A22C 13/00 E
, A22C 13/00 C
, A23L 1/317 A
Fターム (4件):
4B042AD03
, 4B042AE03
, 4B042AT02
, 4B042AT05
引用特許: