特許
J-GLOBAL ID:200903091202258973
低アレルゲン化ローヤルゼリーの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (3件):
三枝 英二
, 掛樋 悠路
, 斎藤 健治
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-321773
公開番号(公開出願番号):特開2007-295920
出願日: 2006年11月29日
公開日(公表日): 2007年11月15日
要約:
【課題】ローヤルゼリーが有する有用な生理作用の低下を抑えつつアレルギー性を低減させた低アレルゲン化ローヤルゼリーの製造方法を提供する。【解決手段】アレルギー性が低減されたローヤルゼリーの製造方法であって、ローヤルゼリーを少なくともエンドペプチダーゼ作用を有する酵素と少なくともエキソペプチダーゼ作用を有する酵素を用い、これら酵素を同時にあるいは逐次的に用いて処理することを特徴とする、方法。【選択図】図1
請求項(抜粋):
アレルギー性が低減されたローヤルゼリーの製造方法であって、ローヤルゼリーを少なくともエンドペプチダーゼ作用を有する酵素と少なくともエキソペプチダーゼ作用を有する酵素を用い、これら酵素を同時にあるいは逐次的に用いて処理することを特徴とする、方法。
IPC (4件):
A23L 1/076
, A23L 1/30
, A61K 35/64
, A61P 3/02
FI (4件):
A23L1/076
, A23L1/30 A
, A61K35/64
, A61P3/02
Fターム (11件):
4B018MD76
, 4B018ME04
, 4B018ME14
, 4B041LD06
, 4B041LK40
, 4B041LK44
, 4C087AA01
, 4C087AA03
, 4C087BB21
, 4C087NA06
, 4C087ZC22
引用特許:
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