特許
J-GLOBAL ID:200903091467230205
濃縮豆乳及びそれを用いた豆乳含有冷菓
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-331164
公開番号(公開出願番号):特開2006-136298
出願日: 2004年11月15日
公開日(公表日): 2006年06月01日
要約:
【課題】バランスのよい豆乳特有の濃厚感及び豆乳本来のうまみやコクを有する濃縮豆乳であって、該濃縮豆乳を食品の原料として用いた場合でも、特に冷菓に用いた場合でも、その濃厚感及びうまみやコクを付与することができる濃縮豆乳及びそれを用いた豆乳含有冷菓を提供する。【解決手段】炭水化物を2.5重量%以上含有し、かつ重量比で蛋白質1に対し炭水化物0.4以上に設定されてなることを特徴とする濃縮豆乳によって達成する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
炭水化物を2.5重量%以上含有し、かつ重量比で蛋白質1に対し炭水化物0.4以上に設定されてなることを特徴とする濃縮豆乳。
IPC (4件):
A23L 1/20
, A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
FI (2件):
Fターム (8件):
4B014GB18
, 4B014GG06
, 4B014GG07
, 4B014GG14
, 4B014GL10
, 4B020LB18
, 4B020LK05
, 4B020LK07
引用特許:
出願人引用 (8件)
-
特許第3174206号公報
-
特開昭61-19450号公報
-
豆乳アイスクリームの製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2002-267383
出願人:有限会社植杉造園
全件表示
審査官引用 (4件)