特許
J-GLOBAL ID:200903091808764459

しじみ抽出エキスの製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田島 平吉 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-017724
公開番号(公開出願番号):特開平7-203910
出願日: 1994年01月19日
公開日(公表日): 1995年08月08日
要約:
【要約】【構成】 しじみ又はその水抽出物を含水率が70%以下のメタノール又はエタノールで抽出することを特徴とする安定性に優れたしじみ抽出エキスの製造法。【効果】 該しじみ抽出エキスを含有する飲料は長期にわたり保存しても「おり」が生じることがなく、味、香りも変化せず、極めて安定である。
請求項(抜粋):
しじみ又はその水抽出物を含水率が70%以下のメタノール又はエタノールで抽出することを特徴とする安定性に優れたしじみ抽出エキスの製造法。
IPC (5件):
A23L 1/33 ,  A23L 2/38 ,  A61K 35/56 ABU ,  A61K 35/56 ACC ,  A61K 35/56 ACS
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る